首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群华学健巡视高考工作:全力确保高考平安有序

2021-06-07 21:28 娄底新闻网 罗宗 刘婷

全力确保高考平安有序

曾超群华学健巡视高考工作

3(在三中考点主动测温查码)

(6月7日,高考第一天,娄底市委副书记、代理市长曾超群,市委副书记华学健率队巡视高考工作。这是曾超群一行在娄底三中考点主动测温查码)

2(一中向工作人员了解无线电监管情况)

(曾超群一行在娄底一中考点向工作人员了解无线电监管情况)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月7日,高考第一天,娄底市委副书记、代理市长曾超群率队巡视高考工作。他要求,各部门务必要认真、严格落实好各项工作举措,确保高考平安有序。

市委副书记华学健,副市长李有才,副市长、市政府秘书长胡忠威参加。

曾超群先后来到娄底三中、娄底一中两个考点,巡查学校高考考务指挥中心视频监控室,详细了解考场设置、考场防疫、安全保密等工作情况。在市国家教育考试考务指挥中心,通过视频查看了各县市区部分考场考试情况。针对今年新冠肺炎疫情防控和高考改革形势,娄底市强化了组织领导、安全保密、服务保障等工作举措,全力筑牢防疫和考试安全防线,为高考平安有序、健康温馨保驾护航,各考点工作严谨细致、井然有序。

巡考中,曾超群指出,今年高考面临常态化疫情防控、新高考改革、汛期等多重考验,考务人员及有关部门工作人员务必要提高认识,振奋精神,坚守岗位,尽职尽责,严格做好各项服务保障工作,确保高考顺利进行。要按照“健康高考”“安全高考”要求,妥善做好考场消杀、通风和体温检测等工作,持续抓好常态化疫情防控,努力维护考生和工作人员健康安全。要密切关注天气变化,加强对可能出现的极端天气的预判,制订周密工作预案,及时有效应对各类突发事件。要精心做好交通引导、医疗卫生、供电保障等工作,为考生提供更多更好的真情服务,切实营造安全、稳定、有序、舒适的考试环境,让广大考生专心应考,考出佳绩。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部