首页 娄底新闻 社会新闻

高考首日:娄底家长花样为考生“打call”

2021-06-07 11:07 娄底新闻网 李静芳

IMG_5058(1)

(6月7日,高考首日,娄底家长为考生“打call”)

IMG_5045(1)

(娄底家长为考生“打call”)

IMG_5064(1)

(娄底家长为考生“打call”)

IMG_5039(1)

(娄底家长为考生“打call”)

1

(娄底家长为考生“打call”)

IMG_5124(1)

(家长在考点外等候考生)

IMG_5118(1)

(家长在考点外等候考生)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)“宝贝加油!正常发挥,考出水平,妈妈等你。”6月7日,高考首日,在娄底一中考点,身穿白色旗袍的聂女士手捧一束向日葵为孩子加油打气。“一举夺魁!旗开得胜!我小孩的理想大学是中央美术学院,希望能给孩子带来信心和好运。”

无独有偶,娄底一中1801班的一群考生家长也身着大红色的旗袍为孩子加油鼓劲。家长欧阳女士告诉记者,旗袍是中国的传统服饰,它代表着一种美好的祝愿,祝福孩子们考出水平,金榜题名。在谈及对孩子有什么样的期望时,家长许女士说:“只要放平心态,正常发挥就行了,我不会给她增加压力,结果和分数都不是最重要的。”

记者采访时发现,家长穿旗袍送考已经成为高考考点外一道靓丽的风景线。同时,还有家长为孩子准备了加油横幅。“祝阿满 雪怡女神金榜题名,梅梅永相随。”

从击掌、拥抱到寓意一举夺魁的向日葵、旗开得胜的旗袍,加油打气的横幅……考点外,老师和家长花式为考生送上殷殷嘱托和浓浓祝福,他们是考生拼搏路上的坚实后盾和暖心见证。

返回首页
相关新闻
返回顶部