首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国杨懿文华学健分别为退役军人代表悬挂光荣牌

2019-05-10 10:07 娄底新闻网 刘婷 彭敏 邓涛 邹武雄

微信图片_20190510102731

(8日上午,李荐国来到八一新村,出席为魏义祥同志举行的光荣牌悬挂仪式)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 彭敏 邓涛 邹武雄)光荣牌虽小,分量却很重。5月8日至9日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健分别为退役军人代表颁授和悬挂“光荣之家”荣誉牌,将党和政府的关心关爱送到退役军人的家门口和心坎上。

8日上午,李荐国来到八一新村,出席为魏义祥同志举行的光荣牌悬挂仪式。魏义祥于1960年入伍,曾任娄底军分区参谋长、张家界军分区司令员、娄底军分区司令员,退休后在娄底市安置。

仪式现场,现役军人代表向魏义祥庄严行军礼,表达崇高的敬意,感谢他履行保家卫国的光荣任务使命,为实现祖国安宁作出的重要贡献。在热烈的掌声中,李荐国为魏老佩戴“光荣之家”绶带。李荐国表示,衷心感谢魏义祥同志为国防和军队建设及地方经济社会发展作出的积极贡献,向他并通过他对全市退役军人致以诚挚问候和崇高敬意。李荐国说,退役军人是党和国家的宝贵财富,我们要满腔热情地为退役军人搞好服务,让军人成为全社会尊崇的职业。希望各位退役军人继续发扬优良革命传统,保持军人本色,做到退伍不退志、退役不褪色。魏义祥表示,定将不忘初心,牢记使命,发扬军队优良传统,忠于国家,忠于人民,永远跟党走,做人民的坚强卫士。

仪式结束后,李荐国将“光荣之家”荣誉牌挂到魏老家的大门上,并对他说,把荣誉送给您,也把祝福送给您,祝您一家既是光荣之家,也是健康之家、幸福之家。

8日上午,杨懿文来到战斗英模肖吉超家,与他亲切握手,向他致以亲切的问候,并郑重将“光荣之家”荣誉牌挂到肖老的家门上。肖吉超是涟源市杨市镇人,1950年出生,1969年入伍,在部队期间,他先后荣立二等功1次、三等功2次。1986年转业至娄底新华书店工作,曾任娄底新华书店副总经理。

杨懿文走进肖老的家中,与他拉起家常,并拿起肖老的军旅影集,认真地翻看,向他了解军旅生活、退休生活情况。杨懿文说,退役军人为国防建设、经济社会发展作出了重要贡献。退役军人事务局要为退役军人服好务,关爱退役军人的生活,组织开展各种活动,在全社会营造尊重退役军人、关爱退役军人的浓厚氛围。

9日下午,华学健来到娄星区花山街道办事处大桥社区,为抗美援朝老复员军人谢保林佩戴绶带、悬挂“光荣之家”荣誉牌,感谢他为抗美援朝作出的贡献,称赞他是“最可爱的人”。挂牌仪式后,华学健与谢保林亲切交谈,详细了解他参军、生活和家庭等方面的情况。87岁高龄的谢保林以一个标准的军礼接受了绶带,并衷心感谢党和政府对退役军人的关心。

据悉,全市共有退役军人近30万人,其中重点优抚对象6万人。目前,已悬挂光荣牌10万余户。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部