首页 娄底新闻 娄底时政

娄底启动全市基层平安创建暨“四小”活动

2018-09-28 22:56 娄底新闻网 姜友富

IMG_4459

(9月28日下午,娄底市基层平安创建暨“四小”活动启动仪式在娄星广场举行)

000001

(娄底市委常委、政法委书记陈旌宣布活动正式启动并作讲话)

IMG_4500

(为志愿者授旗)

IMG_4462

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 姜友富)9月28日下午,娄底市基层平安创建暨“四小”活动启动仪式在娄星广场举行。娄底市委常委、政法委书记陈旌宣布活动正式启动并为志愿者授旗。市区相关领导、娄星公安干警、各乡镇街道相关人员及部分志愿者等共300余人参加启动仪式。

近年来,娄底全市上下一手抓安全、护稳定,一手打基础、谋长远,持续推动平安娄底建设向纵深发展,全市社会治安形势整体向好,刑事发案明显下降,社会大局持续稳定,人民群众的幸福感、安全感和满意度稳步提升。但平安建设中也存在一些问题,对此,市委政法委决定在全市开展平安志愿者建设、平安家庭创建及“四小”活动等系列活动,充分发动群众、依靠群众,共创平安娄底。

陈旌要求,全市各级各部门要坚持以人为本,树立维稳先维权、属事与属地相结合的理念,创新社会治理,主动化解小矛盾、全力侦破小案件、着力打击“小混混”,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题;要坚持问题导向,守好全市社会稳定的底线;要广泛宣传发动,调动群众积极性,营造“积小安为大安、全员创平安”的良好氛围;要坚持民意引领,提高政治站位,把工作抓实一点,把走访抓紧一点,回应好群众意见,实现工作能力和民调水平同步提升。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部