首页 娄底新闻 娄底时政

娄底将在全市重点行业(领域)开展涉黑涉恶问题专项整治行动

2018-07-10 16:34 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_6366

(7月10日,娄底召开扫黑除恶专项斗争调度会

IMG_6378

(娄底市委常委、政法委书记陈旌)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)7月10日,娄底市委常委、政法委书记陈旌组织召开全市扫黑除恶专项斗争调度会,总结前阶段工作,部署安排全市重点行业(领域)涉黑涉恶问题专项整治行动等下阶段重点工作。

据了解,娄底将于2018年7月至2019年6月开展涉黑涉恶问题专项整治行动,重点在基层组织建设、项目建设、民间融资、环境治理及城乡市场、交通运输、采矿采砂、医患纠纷、征地拆迁、文化娱乐、房地产物业管理以及校园、信访等重点行业(领域)摸排涉黑涉恶线索及治安乱点(问题)。会议要求,专项行动要立足娄底实际,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基”的要求,综合运用各种手段强力整治,强化监管,切实解决一批突出问题,全面优化社会治安环境、项目建设和营商环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈旌强调,要进一步强化责任担当,提高思想认识,不间断地持续深入开展扫黑除恶专项斗争。要加快“雪亮工程”、综治微信群等联系发动群众渠道的建设,加大宣传力度,广泛联系发动群众,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要充分认识到目前娄底在扫黑除恶斗争中存在的问题和薄弱环节,找准差距,形成合力,奋起直追。要进一步加强核查、督办力度,对各项工作再强调再升温再加压,推动扫黑除恶工作再上新台阶。

市人民检察院检察长李芳芳出席会议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部