首页 娄底新闻 活动剪影

娄底举行“知路·爱路·护路”宣传活动

2018-05-04 17:24 娄底新闻网 邓涛 李益坚

2088364916

(5月4日,娄底举行“知路·爱路·护路”宣传活动,市委常委、政法委书记陈旌致辞)

138642302

(文艺节目表演)

54863210

(活动现场,小朋友积极参加铁路知识有奖抢答)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 李益坚)5月4日上午,天气微凉,细雨朦胧,娄星广场却人头攒动,好不热闹,这里正在举行由娄底市委政法委、长沙高铁工务段、长铁公安处主办的全市“知路·爱路·护路”宣传活动。市委常委、政法委书记陈旌出席活动并致辞。

近年来,娄底市铁路发展快速,境内沪昆、洛湛、沪昆高铁、娄邵新线等4条铁路线里程达341公里,呼南高铁也将过境娄底形成“双高铁”格局。同时,全市铁路运营和沿线环境安全压力也与日俱增。

为做好铁路护路工作,全市各级护路组织及成员单位紧密配合,深入开展突出治安问题排查整治和安全隐患环境治理,下大力气开展矛盾纠纷排查化解,大力构建立体化护路联防体系,认真落实反恐防暴路地协同机制和护路联防领导责任机制,为全市社会和谐稳定作出了重要贡献。2017年,娄底市实现了“五杜绝三控制”工作目标,被评为“全省平安铁路示范市州”。

陈旌强调,全市各级各部门尤其是各级护路组织要认清形势,提高站位,切实增强责任意识;要重点攻关,强化措施,补齐短板,不断提升工作能力水平;要紧紧抓住综治领导责任制这个龙头,用足用好综治考评手段,推动形成合力;要加大宣传和引导力度,多渠道、多角度宣传铁路安全法律法规,持之以恒开展爱路护路宣传教育“进校园、进企业、进村庄、进社区、进家庭”活动,营造全社会关心、支持铁路安全联防工作的良好氛围,实现“教育一人,带动一家,影响一处,确保一线平安”的目标。

活动还进行了铁路知识有奖抢答和文艺表演,并对现场拍照发微信朋友圈的观众送上一份精美礼品。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部