首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开2018年高速公路护路联防工作会议

2018-06-27 19:31 娄底新闻网 邓涛

382052931

(6月27日,2018年娄底市高速公路护路联防工作会议召开)

1104728678

(娄底市委常委、市委政法委书记、市综治委护路护线联防专项组组长陈旌讲话)

1990456690

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月27日,2018年娄底市高速公路护路联防工作会议召开,总结2017年工作成绩,部署2018年工作任务。市委常委、市委政法委书记、市综治委护路护线联防专项组组长陈旌出席。

2017年,娄底高速公路护路联防工作取得了突出成效,高速公路行人事故减少5起,行人死亡减少5人,同比下降62.5%,全年没有发生涉及“两客一危”重点车辆的较大交通事故,没有发生因管控不到位引发的大规模、长时间的群体性堵路事件。

陈旌指出,全市高速公路护路工作近几年虽成效明显,但高速公路建设工期紧、任务重,“两客一危”重点车辆重点交通违法多发,部分高速公路基础设施不完善,治安刑事案件防控压力大等问题突出,要高度重视,立行立改。他强调,要加强路地联动,转变适应新形势,要强化组织保障,结合“一村一治安队”,健全强化防控体系。要加大综治考评力度,加大财政投入,完善奖罚机制。要依法依规开展专项整治,依法打击非法上访,形成震慑。要加大宣传力度,紧紧依靠人民群众,实现“共治、共建、共享”,依靠新媒体把政策送至家家户户,把护路知识送至学校课堂,共同努力,推动全市高速公路护路联防工作取得新进展。

会议还宣读了《关于表彰2017年度全市高速公路护路联防工作先进集体和优岗工作者的通报》。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部