首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:切实形成矛盾纠纷排查化解工作的良好氛围

2018-07-10 10:41 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_6333

(陈旌查看大科街道办台账资料)

IMG_6350

(陈旌慰问市医疗纠纷调处中心调解员)

IMG_6362

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)7月9日,娄底市委常委、政法委书记陈旌率市委政法委(市综治办)、市司法局等部门相关负责人先后到娄星区大科街道、市医疗纠纷调解中心调研矛盾纠纷排查调处、“三调联动”、行业性专业性调解组织建设等工作。

市医疗纠纷调解中心自2017年5月成立以来,着力打造集纠纷调解、医疗事故技术鉴定、法律咨询、保险理赔“四位一体”的一站式医疗纠纷化解平台,共受理纠纷116起,调结82起。大科街道结合社会治安综合治理微信群建设,不断完善“三调联动”(人民调解、司法调解、行政调解)工作机制,确保矛盾纠纷和风险隐患排查更准确、上报更及时、化解整治更高效,今年该街道人民调解委员会获得省“优秀人民调解委员会”称号。

陈旌强调,要高度重视矛盾纠纷排查化解工作,切实转变思想观念,坚持“法治、德治、自治”相结合,紧紧依靠群众,直面问题根本,进一步加强部门联动,建立矛盾纠纷排查调处常态工作机制;要将属地管理与属事管理相结合,坚持做到合理诉求的解决到位、诉求无理的解释到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位;要加快综治中心、“雪亮工程”、综治微信群、志愿者队伍和人才队伍的建设,并与扫黑除恶工作结合起来,打早打小;要通过典型引路,推广先进经验,切实形成矛盾纠纷排查化解工作的良好氛围。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部