首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌赴新化县鹅坪村开展脱贫攻坚调研

2018-04-03 09:12 娄底新闻网 邓涛 陈炤

(陈旌听取养殖专业合作社情况介绍)

(陈旌听取养殖专业合作社情况介绍)

(陈旌与贫困户)

(陈旌与贫困户刘光辉促膝交流,了解情况)

1504198842

(陈旌一行现场察看学校建设项目)

1561502060

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 陈炤)4月2日,娄底市委常委、政法委书记陈旌深入挂点村新化县天门乡鹅坪村调研。他强调,要把实施乡村振兴战略与脱贫攻坚紧密结合,抓实“一户一策”帮扶措施,加大产业扶贫力度,确保贫困户如期脱贫。

“老伍,现在身体情况怎么样?”陈旌一行一进入鹅坪村,便来到因伤残致贫的贫困户伍玉池家中走访慰问。当听到伍玉池的儿子在上海工作,每年都寄钱回来补贴家用时,陈旌很是高兴,“有个好儿子,加上工作队的帮助,脱贫不是问题。”临走时,陈旌鼓励伍玉池安心养伤,树立信心,搞好养殖。

贫困户刘光辉身患痛风多年,手上、脚上长满了大大小小的骨包,溃烂发脓,没有劳动能力,每年还要花费不少医药费,生活困难。陈旌来到刘光辉家中,要求帮扶工作队及地方党委政府多关注帮助这些困难家庭,保障他们的基本生活。

在随后召开的座谈会上,陈旌听取了帮扶工作队及乡、村相关负责人的工作汇报。他强调,要提高站位,做好精准识别工作,激发贫困户内生动力,并鼓励社会力量参与到脱贫攻坚中来;要全面实施乡村振兴战略,谋划产业发展,培育集体经济;要切实加强党建工作,搞好村级班子建设,提升村支两委领导能力;要切实抓好社会治安、综合治理工作,开展扫黑除恶,做好“两无”村镇创建工作。

当天,陈旌一行还现场察看了鹅坪万冠高山家禽养殖专业合作社、危房改造集中安置项目、福星桥等项目建设情况。 

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部