首页 娄底新闻 娄底时政

何文君:切实为娄底经济社会发展提出合理化意见建议

何文君参加娄底市政协五届一次会议中共界别组讨论

2017-01-06 12:40 娄底新闻网 彭敏 朱亚男 李响炮 杨蕾

CKD_5971

(分组讨论现场)

CKD_5965

(何文君参加娄底市政协五届一次会议中共界别组讨论)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 朱亚男 李响炮 杨蕾)1月5日下午,参加政协娄底市第五届委员会第一次会议的全体委员围绕《政府工作报告》,计划、财政及法院、检察院报告进行分组讨论。市委副书记何文君参加中共界别组讨论,认真听取了委员们的意见建议,并就委员们提出来的问题作出回应。

在讨论会上,委员们一致认为,《政府工作报告》总结成绩客观实在,尤其是用大量的数据说话,让人听了倍受鼓舞;报告分析问题非常准确,用400余字提出了八个方面的问题,而且每个问题都提得很准,这反映了本届政府面对问题时不推诿、不回避、不遮掩,也体现了政府的担当精神;报告的目标定位客观务实,体现了实事求是的态度、奋力赶超的精神。杨九有委员认为,“诚信娄底”建设是娄底经济发展的软实力,是实现娄底发展宏伟蓝图的重要举措,他建议市委、市政府在打造“诚信娄底”上下功夫,形成奖惩机制,让可能变成现实。李建设委员说,实现报告提出的目标任务,要确保报告的重点难点问题责任分解到位、调度协调到位、监督追责到位。

何文君在认真听取委员们的发言后说,《政府工作报告》非常务实,提出的措施得力具体,是催人奋进、鼓舞人心的报告。何文君指出,中共界别的委员要深刻领会大会精神,把大会提出的问题、分析的问题、解决的问题弄清、吃透;要坚持问题导向,针对我市在发展中遇到的突出问题进行专题研究,深入开展调查研究,多下基层,多了解民情民意,切实为娄底经济社会发展提出合理化的意见建议;娄底有许多优惠的政策,委员们要深入研究政策,切实做到把政策项目化、制度化;要广交朋友,积极参政议政,充分发挥共产党员的先锋模范作用,有效地把党委政府的决策传达给政协委员,让全体政协委员及时了解市委政府的工作动态,让他们在干事创业中发挥积极作用。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部