首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:争当转型发展的“谋士”和“勇士”

李荐国在参加经济界别委员讨论时寄语全体市政协委员

2017-01-06 19:54 娄底新闻网 李响炮 朱亚男 彭敏 杨蕾

IMG_4847

(经济界别委员共聚一堂热议政府工作报告)

IMG_4853

(市委书记李荐国讲话)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 朱亚男 彭敏 杨蕾)1月5日下午,参加娄底市政协五届一次会议的经济界别委员共聚一堂,热议政府工作报告,并为娄底经济社会发展献计献策。市委书记李荐国出席会议,耐心倾听、认真记录每位委员的发言,并寄语全体市政协委员,要争当转型发展的“谋士”和“勇士”,为娄底经济社会发展作贡献。

姚兵等参加讨论。

委员们在发言时一致认为,政府工作报告客观总结了过去四年特别是2016年的工作,科学谋划了未来五年的发展思路,务实部署了2017的重点工作,是一个催人奋进的报告,是一个凝聚人心的报告。

接着,委员们结合娄底实际,立足自己的行业、岗位和本职工作,纷纷发表意见和建议。

从事文印产业的邹建湘委员就如何在娄底打造千亿文印产业园提出了建议。“当了五届政协委员,如果不能为家乡作点贡献,感觉没有体现价值,也没有颜面见家乡父老。”他深情地说,以前由于路网不够发达,设备的运输很不方便,在新化发展文印产业受到限制,现在条件成熟了,希望能够和其他在外发展的老乡一起,回家乡打造文印产业园。

李荐国听后,真诚地邀请邹建湘和他的团队一起回娄底发展文印产业,并表示,如果有需要,可以考虑和市级平台公司合作。

吴景祥委员建议,娄底中心城区房地产去库存可以结合易地扶贫搬迁,出台奖励办法,推动农民特别是贫困农民进城安居就业。

李荐国立即插话,一针见血地指出,农民要进城,就业是关键。市房产局能不能牵个头,结合易地扶贫搬迁,在贫困农民进城买房就业方面先探索一点经验?

会上,邓向东、肖志华、钟芝兰、李应泉等委员还就如何加强园区招商引资、推进东部新区开发建设、加强项目统筹管理等提出了意见和建议。

“下面,我想与大家相互认识一下。”在6位委员发言完毕后,李荐国主动拿起桌上的委员名单,一个一个点过去,看到不熟悉、不认识的委员,他便停顿下来与他们亲切交谈,详细了解他们所在行业或所从事工作情况。

“书记,我还能不能发个言?”从浙江回来参加会议的周和平委员在感受到了李荐国的随和和真诚后,提出了请求。

“请讲。”李荐国笑意盈盈地鼓励他。

“跳出娄底看娄底,可能看得更真切。娄底一定要找准自己的支柱产业,打造具有核心竞争力的产业集群。”在得到李荐国的鼓励后,周和平情真意切地谈了自己对娄底的印象,并且越说越激动。

李荐国一直耐心倾听,并诚恳地说,当政协委员就应该讲真话,只要出发点是好的,即使话题具有争议性,甚至讲得不准确,我们都要包容。

在与在座的所有委员都相互认识后,李荐国说,各位委员忠诚履职,建铮言、献良策,给市委、市政府出了不少高招,让我们深深感受到了大家迫切希望娄底加快发展的美好愿望。接着,他寄语全体市政协委员,要争当推进娄底转型发展的“谋士”和“勇士”。当“谋士”,就是要通过多种形式,就娄底经济发展怎样破题、如何优化发展环境、如何找准经济发展的支撑点和服务业的卖点等,多出主意,多出高招。当“勇士”,就是要立足行业、岗位和本职工作,把自己摆进去,为娄底经济社会发展作贡献。大家共同努力,把娄底建设得更富饶、更美丽。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部