首页 娄底新闻 部门动态

娄底市发改委机关第一党支部召开专题组织生活会

2021-07-14 23:28 娄底新闻网 廖永华

图片1

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 廖永华)7月13日,娄底市发改委机关第一党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。会议以学习党史为基点,以感悟思想伟力为首要,坚持理论与实践、历史和现实相结合,盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题。市发改委党组书记、主任杨维以普通党员身份参加。

会上,市发改委机关第一党支部书记曾卫雄代表党支部委员会向党员报告了上半年党支部的工作情况,特别是开展党史学习教育情况,党支部委员会检视问题情况。支部党员对照党史学习教育目标要求,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥、履职尽责、“我为群众办实事”等方面存在的差距和不足,逐一开展了交流和分析,深入坦诚地开展了批评与自我批评。

杨维和大家开诚布公地谈不足、找差距,结合党史学习教育,联系自身思想和工作实际,直面问题、查摆剖析。他说,此次组织生活会,体现了党内民主,增强了党内交流,达到了深化认识、强化担当、共同提高的目的。通过自我剖析和大家的交流批评,经历了一次深刻的思想洗礼,进一步认清了自己在思想和行为上存在的问题。希望每一名党员干部都能以党史学习教育为契机,坚定理想信念,厚植担当精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,砥砺前行,推动发改工作再上新台阶。 

据了解,此次组织生活会准备充分,会前,党支部制定了完善的方案,对会议作了安排部署。支部组织党员收看收听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并以党小组为单位开展了学习讨论。在党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间进行了普遍交心谈心,相互提醒、交流提高活动。支部总结了上半年党支部工作情况尤其是开展党史学习教育情况,认真查摆存在的问题,制定整改措施并明确完成时限,所有党员都认真撰写了个人发言材料。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部