首页 娄底新闻 部门动态

娄底市纪委监委第四纪检监察室召开联系片区半年工作总结会

2018-07-05 18:52 娄底新闻网 曾创新 张虹菲

图片4

(娄底市纪委监委第四纪检监察室联系片区半年工作总结会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾创新 张虹菲)近日,娄底市纪委监委第四纪检监察室召开联系片区半年工作总结会,市纪委副书记、市监委副主任李建设出席会议并讲话。

会上,各派驻纪检监察组组长总结了上半年的工作成绩,就下半年的工作计划进行了深入探讨。李建设对各派驻纪检监察组的上半年工作进行了点评,就下半年工作开展提出了要求。

会议指出,今年以来,第四纪检监察室及联系片区纪检监察组紧紧围绕全市纪检监察工作重点开展监督执纪问责,5个派驻纪检监察组共查办案件20起,给予党政纪处分19人。就做好下半年纪检监察工作,会议要求,要把握好三项重点工作,要督促驻在单位和综合监督单部门落实主体责任,全面加强监督检查,持续从严正风肃纪;要妥善处理三种关系,要处理好与联系室、与驻在单位、与上下纪检监察组的关系;要在加强发现问题能力、执纪审查能力、总结提升能力上下功夫。

会议要求,各派驻纪检监察组要充分认清自身的地位和作用,发挥“派”的权威和“驻”的优势。要突出主责主业,重点加强对驻在部门和综合监督部门遵守执行政治纪律和政治规矩、组织纪律、中央八项规定精神的监督检查;要加强常态管理监督,紧紧抓住关键环节和廉政风险重点岗位,及时发现问题、分析问题、解决问题,真正做到抓早抓小;要综合运用监督执纪“四种形态”,强化责任追究,督促问题整改,把监督执纪问责做深做细做实;打铁还需自身硬,要发挥好表率作用,做忠诚、干净、担当的纪检干部。

为提高联系片区办案人员的工作水平,会议邀请案件审理室负责人刘向伟讲授了一堂办案辅导课,第四纪检监察室主任彭振球解读了《派驻纪检监察业务管理办法》。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部