首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委第三巡察组向市食药监局反馈巡察情况

2018-07-08 14:21 娄底新闻网 彭敏

微信图片_20180703202638_副本

(反馈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)根据市委统一的部署,7月3日,娄底市委巡察第三组向市食品药品监督管理局反馈巡察情况。

4月3日至6月3日,市委巡察第三组对市食药监局进行了2个月的巡察,发现的主要问题是:全面从严治党压力传导不够,发生多名领导干部顶风违纪被查处的案件。部分班子成员存在因循守旧的习惯思维,缺少创新和担当精神,对落实“只跑一次”等重大改革事项上主动意识不强。党性教育不到位,党员干部政治学习质量不高。组织生活对标对表不够,讲表面的多,讲实质的少。重业务轻党建,存在党建工作搭业务“顺风车”现象。党建基础工作较薄弱,党员党费缴纳和基层支部建设不规范。干部人事管理不规范,混岗混编现象比较严重。执行中央八项规定精神不到位,上班纪律不严、公务接待不规范,存在违规发放补助、违规报销办案经费、专项资金挪作他用等现象。

巡察组传达了市委书记、市人大常委会主任李荐国关于巡察工作的讲话精神,要求市食药监局增强政治意识,提高政治站位;对标对表抓好党建工作,严肃党内政治生活;严格机构编制管理,解决混岗混编乱象,加大合理交流轮岗力度,建立人岗相适、科学合理的选人用人机制;强化纪律规矩意识,严肃财经纪律,加大廉政风险防控,加强制度建设;切实加强基层监管所工作人员的教育和管理,坚决遏制索拿卡要现象,尽快落实“只跑一次”改革,彻底解决基层群众办事难办证难的问题。

市食药监局负责人表示,对巡察组提出的问题立即制定整改方案进行全面落实整改,坚持问题为导向立行立改,突出整改的时效性和针对性,做好巡察结果的运用,坚持整改与监管相结合,进一步提高食药监管水平。

市食药监局领导班子成员及副科以上干部出席会议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部