首页 娄底新闻 娄底时政

徐勇调研村级小微权力监督工作:落实清单制度 让百姓明白干部清白

2018-07-07 18:45 娄底新闻网 彭敏

IMG_2931

(在娄星区万宝镇石塘村,徐勇询问了解该村村级财务支出流程)

IMG_3002

(在双峰县印塘乡,徐勇与当地村支书亲切交流,询问村支书推进“村级小微权力+互联网+监督”工作的感受)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)7月5日,娄底市委常委、纪委书记、监委主任徐勇到娄星区、双峰县就“村级小微权力+互联网+监督”工作进行督查与调研。他强调,要认真落实“村级小微权力”清单制度,加强宣传,让村级权力在阳光下运行,让百姓明白,干部清白。

徐勇一行首先来到娄星区乐坪街道童家社区和万宝镇石塘村。走进童家社区服务中心,徐勇点开“互联网+监督”终端查询机,随机查看娄星区各社区村级财务支出原始发票公开情况,查找工作中的薄弱环节和不足之处。当得知该社区在对物资大院进行维修改造时,按照村级小微权力清单制度的要求,民主决策、公开招标、居务监督委员会及居民代表全程监督,最终工程实际造价比预算节约资金30多万元,获得群众好评时,徐勇给予了肯定。他指出,娄底推进“村级小微权力+互联网+监督”工作就是为了规范村干部用权,从根本上解决基层腐败问题,把村级小微权力置于阳光下,做到真正的公开、透明。

在双峰县青树坪镇青龙村和兴星村,徐勇详细了解了村级财务支出流程,认真检查了村支两委集体决策时的会议记录。为了摸实情,徐勇临时改变调研路线,来到印塘乡益元村与泽石村。当听到村支书说“小微权力清单制度为村干部担了担子,干部权力小了,老百姓满意度提升了”时,徐勇说,村干部要将小微权力清单制度的每一项工作落实到位,主动接受群众监督,让老百姓明白,干部清白。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部