首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委巡察第一组向市发改委党组反馈巡察情况

2018-07-08 16:05 娄底新闻网 彭敏

IMG_2857_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)7月4日,娄底市委巡察第一组向市发改委党组反馈巡察情况,并就巡察发现的问题提出整改意见。

4月3日至6月3日,市委巡察第一组对市发改委开展了为期2个月的巡察,发现的主要问题是:党组攻坚克难“头雁作用”发挥不够。聚焦主责主业有差距,存在重审批、轻监管现象,跟踪问效问责少,部分项目质量、效益不高。党内政治生活不严肃,谈心谈话制度落实不到位,党员意识淡化。党内干部人事制度执行不严,混编混岗现象较为严重。中央预算内投资项目督促落实不力、内部管理有差距,存在价格调节基金、两型社会专项资金未专款专用的现象。

会议传达了市委书记、市人大常委会主任李荐国关于巡察工作的讲话精神,要求市发改委党组切实增强政治站位,把巡视组反馈问题和意见作为一面“镜子”,切实增强巡察整改的思想自觉;要坚持问题导向,以上率下,切实增强巡察整改的行动自觉;要结合巡察反馈成果,举一反三,高质量推进巡察整改;要坚持标本兼治,确保巡察整改成效。做到用制度管人管事,整改与具体工作相结合、两促进。

市发改委负责人表示,巡察组指出的问题和意见,实事求是、客观全面,市发改委虚心接受、照单全收,将进一步提高政治站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,认真查摆问题、剖析原因、深挖本源,切实抓好整改和成果运用,以扎实有效的工作,推进全市发展改革工作上新台阶,切实当好市委、市政府参谋助手。

市发改委班子成员、科室及二级机构单位主要负责人出席会议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部