您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

白溪镇召开基层党组织书记履职基层党建述职评议大会

2024-03-28 17:10 娄底新闻网 刘玲 刘能文

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片2

(白溪镇召开基层党组织书记履职基层党建述职评议大会)

娄底新闻网讯(通讯员 刘玲 刘能文)3月26日,新化县白溪镇召开基层党组织书记履职基层党建工作述职评议大会,党政领导、镇机关干部、群工办全体干部职工、各外设站所负责人、各村(社区)党组织书记、市、县派工作队第一书记等参加会议。

会上,大溪村陈代甫、戴冠村张卫东、任田村张贻保、金溪村何永忠等10名村支部书记紧紧围绕“一岗双责”、遵守党的纪律、落实中央八项规定精神转变作风、廉洁自律、当前存在的问题及下步打算等分别向镇党委作履职基层党建工作述职述责。

镇党委书记邬永兵,党委副书记、镇长孙志辉对各支部书记的述职述责逐一进行点评,并结合各村的工作实际,针对工作中的薄弱环节和廉政风险点进行了指导。

孙志辉指出,各支部要发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实抓好党员的集中学习教育效果,调动大家的积极性,落实党建工作常态化跟进,力争把党建工作做成精品,树立品牌,树好榜样,不折不扣完成上级党委政府交办的各项任务。

邬永兵强调,要把牢党建“方向盘”,抓党建就是促党建提升,找出不足,明确整改方向,问题整改既要立足当前,更要着眼长远,要瞄准问题的“关键点”,以壮士断腕的勇气和决心抓好问题整改,要建立长效机制,切实保证整改问题不反弹、不反复,真正实现标本兼治,有效推动基层党建工作全面提质、全面过硬。

责任编辑:张丽艳