您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

白溪镇抗冰雪战严寒保畅通

2024-02-08 10:55 娄底新闻网 刘玲 张光英 杨晓涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

紧急调度会)

微信图片_20240208102413

疏通道路)

微信图片_20240208102424

清理路障)

娄底新闻网讯(通讯员 刘玲 张光英 杨晓涛)近期,新化县白溪镇党委政府积极应对,勇担抗冰雪、战严寒、保畅通的主力军,充分发挥“稳定器”、“压舱石”作用。

为确保车辆以及广大村民群众生命财产安全,新化县白溪镇党委政府贯彻上级精神,多次专门召开了低温雨雪灾害工作紧急调度会,对当前的冰雪低温天气做了风险防范及各项应急预案。各村、社区及时与镇党委政府汇报沟通,党政领导分片包干入村、社区,掌握实时状况,加强动态调度。以镇应急站、交管站为首,调度一切力量,一面将抗灾物资溶盐发放到村、社区,一面安排人员奔赴桥上、路上铲雪除冰、清路障,并在上坡下坡及公路汇合口摆放警示牌,专人负责指挥疏通车辆,确保行车安全路不堵。村、社区干部全员上阵除冰除雪,部分村、社区重点安排环卫工人提前上班,负责清扫积雪障碍,确保道路交通安全。

2024年新年伊始,白溪镇党委政府全体党员干部、文明实践站志愿者,用忠诚坚守、务实肯干、勇于担当的实际行动,勠力同心,战风雪、抗严寒、保畅通。到目前为止,白溪镇未发生交通事故,切实为全镇人民筑牢安全生产防线,保障群众平安过年。

责任编辑:张丽艳