您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

积极应对低温雨雪冰冻天气 白溪镇开展 “敲门行动”

2024-02-26 09:32 娄底新闻网 刘玲 李新光

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

新化县白溪镇在辖区开展“敲门行动”)

图片2

(白溪镇工作人员对孤寡老人、留守儿童家庭、低保对象户、监测户、伤残家庭等特殊困难群众进行重点走访宣传)

娄底新闻网讯(通讯员 刘玲 李新光)“刘奶奶,现在正值低温雨雪冰冻天气,路面滑,请您千万别出门,如果生活上有什么需要,请您即时与我们联系,我们来帮您!”2月23日,为贯彻落实市、县关于做好低温雨雪冷冻天气防范工作的部署要求,新化县白溪镇党委政府高度重视,及时启动低温雨雪冰冻天气应急响应机制,积极采取措施,组织全镇党员干部、村(社区)工作人员及新时代文明实践所(站)志愿者,深入开展“敲门”行动。

各村(社区)迅速行动,全面宣传冰冻灾害安全防范和冬季用电用火安全知识。通过“敲门”行动,开展“大宣传、大提醒、大劝导”,对群众用火用电、一氧化碳通风排放、逃生通道是否通畅等领域隐患排查,提醒督促睡前关闭电源、气源、火源,重点嘱咐人走火灭、电器及电路异常等情况;在国道、村道易结冰、急弯陡坡、事故多发地段组织人员进行交通出行劝导,减少非必要出行,切实保障群众生命财产安全。   

活动过程中,对孤寡老人、留守儿童家庭、低保对象户、监测户、伤残家庭等特殊困难群众进行了重点走访宣传,及时帮助他们解决生活困难。

此次“敲门”行动,全镇共计出动人数2360余人次,走访了群众21000余人。敲掉的是隐患,送上的是温暖。“敲门”行动切实提升群众安全防范意识,进一步增强了群众冬季用火用电消防安全、低温雨雪冰冻天气的防范意识,强化应对突发事件应变能力,筑牢了人民群众安全防线。

责任编辑:张丽艳