您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

白溪镇干群同心植树忙 黄土荒坡着绿装

2024-02-28 17:04 娄底新闻网 刘玲 李新光 张光英

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

2月27日上午,新化县白溪镇党委政府组织开展全民义务植树活动)

图片2

(白溪镇义务植树活动现场)

图片3

(白溪镇义务植树活动现场)

娄底新闻网(通讯员 刘玲 李新光 张光英)2月27日上午,新化县白溪镇党委政府组织开展全民义务植树活动,共120余名机关干部、党员、群众、新时代文明实践所志愿者、青少年志愿者参加,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

植树现场,热闹非凡。广大党员干部、志愿者们热情高涨,干劲十足,纷纷撸起袖子,散苗扶苗、挥锹铲土、挖坑栽树、盖土浇水....个个忙得不亦乐乎,一锄一锄地挖坑刨土,一锹一锹填土埋苗,一丝不苟地完成每一个环节,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。

据悉,此次全民义务植树活动共植树2000余株,充分展现了广大党员干部、群众和愿者们志愿服务意识的良好精神风貌,牢固树立了全民“爱护绿色家园,从我做起”的生态理念,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文化新风。

镇党委书记邬永兵表示,植树造林,增加公共绿地面积,提高绿化率是白溪镇坚持“绿色发展、循环发展、低碳发展”,积极推进生态文明建设的重要举措之一。他号召全镇党员干部、群众积极参加义务植树活动,加快推进国土绿化,持续推进乡村美化绿化,形成“共同参与生态文明建设、持续推动绿色发展”的良好氛围,为创建生态美丽新白溪奠定夯实基础。

责任编辑:张丽艳