您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

白溪镇全面推进“五经普”单位清查

2023-11-01 08:19 娄底新闻网 杨晓韬

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 杨晓韬)近日,新化县白溪镇召开“五经普”工作推进会,确保单位清查应普尽普,全力助推“五经普”工作落到实处。

自“五经普”工作开展以来,白溪镇党委高度重视,认真谋划,精心组织,深入普查小区发放宣传单2000余份,政务大厅利用电子屏循环播放经济普查标语,村(社区)每日利用“村村响”宣传相关知识,并在超市、集市等人流量较大的地方张贴海报、悬挂横幅、发放告知书等,使依法普查、如实申报的思想深入人心。

图片1

(普查员对辖区内600余家企业,2000余家个体户开展“地毯式”清查登记)

此外,白溪镇选聘57名年轻有活力、工作经验丰富、责任心强、熟悉地域等综合素质较高的普查员,实地走访45个普查小区,对辖区内600余家企业、2000余家个体户开展“地毯式”清查登记,切实做到应统尽统。

下一步,白溪镇将继续认真部署,总结工作经验、提升服务水平,不断提高广大群众对“五经普”的知晓率、参与率,确保经济普查后续工作顺利推进。