您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

白溪镇召开经济普查登记业务培训会

2024-01-22 10:33 娄底新闻网 刘亚东 杨晓韬 张光英

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片3

新化县白溪镇召开“五经普”普查登记业务培训会)

图片4

(工作人员正在进行普查登记

娄底新闻网讯(通讯员 刘亚东 杨晓韬 张光英 )为推进第五次全国经济普查登记工作顺利开展,贯彻上级业务培训会议精神,近日,新化县白溪镇召开“五经普”普查登记业务培训会,各村(社区)共有57名普查员参加。

会议特邀新化县统计局高峰、杨建梅、龚胜伟等3位业务骨干到场授课,详细介绍普查登记工作总流程和普查工作的各项时间节点,结合白溪镇的实际情况,细致讲解了个体经营户抽样调查登记表、非一套表单位基本情况表、企业法人主要经济指标、从业人员情况表等主要指标填报操作流程,并为参会的普查员答疑解惑。

目前,白溪镇通过采用“一对多”的形式,镇指导员对村(社区)普查员现场进行手把手业务帮扶,熟悉各项报表填报操作流程,并充分发挥各村普查员对普查小区内人员熟、地况明、对象清的优势,将普查工作与日常工作结合,做到普查业务人人懂、人人会,确保填报的普查数据全面、真实、有效。

下一步,白溪镇将进一步提高政治站位,凝聚思想共识,强化责任担当,密切协作配合,严格按照时间节点和步骤要求,保证普查工作不重不漏,全力以赴高质量做好“五经普”各项工作,确保圆满完成各项工作任务。

责任编辑:张丽艳