您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

白溪镇向学社区:打好生态底色 人居整治见成效

2024-03-18 16:47 娄底新闻网 张光英 刘玲 张晓莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

 娄底新闻网讯(通讯员张光英 刘玲 张晓莉)为贯彻落实《娄底市农村人居环境治理条例》精神,近日,新化县白溪镇向学社区组织党员干部、志愿者对辖区沟渠、排水口、街道路面、河面、河边的菜园子等重点位置全面开展卫生清理工作,确保群众居住环境干净、整洁,群众出行安全、便利。

最近连续多日降雨,道路多处积水,大量淤泥沙土和树枝落叶、垃圾等残留在沟渠、排水口、通道上等地方,给群众出行带来不便,同时也留下安全隐患。随着资江水的退落,江面上残留了大量河道垃圾。此外,部分居民在河边空地栽菜浇粪,大大的影响了白溪镇的人居环境。

活动现场,由社区干部带队,党员、网格长、志愿者们全员出动,手拿铁锹、扫把、小三轮车等工具,对辖区内分网格分队开展全域排查清理。社区的老党员、老干部积极参与,撸起袖子干劲冲天,附近居民也都闻讯而动,纷纷加入到人居环境整治活动中。清扫污水、清理排水口、清除垃圾、铲淤泥、分类清运垃圾沙石,大家勠力同心,用人居环境画笔绘就出一幅最美宜居生态画卷。经过一天的紧张劳动,共清理淤泥垃圾20多车,平整地面2000多平方米。    

责任编辑:张丽艳