您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

白溪镇举办2024年春风行动退捕渔民专场招聘会

2024-03-18 09:22 娄底新闻网 杨晓韬 刘玲

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

3月14日,新化县白溪镇在镇中心的易地扶贫安置点举办2024年春风行动退捕渔民专场大型春季招聘会)

娄底新闻网讯(通讯员 杨晓韬 刘玲)3月14日,新化县白溪镇举办2024年春风行动退捕渔民专场大型春季招聘会,提供800多个优质工作岗位,充分满足不同求职者的就业需求,吸引了600余名的求职者前来寻找心仪的工作,共有360人(其中退捕渔民32名)达成求职意向。

据悉,本次招聘会由白溪镇人民政府主办,由新化县人力资源和社会保障局、县就业服务中心、县易地扶贫搬迁后扶事务中心、县畜牧水产事务中心指导举办。参与本次大型招聘会的有新化河东医院、湖南省春园食品有限公司、新化县平头哥食品科技股份有限公司、白溪镇万嘉大酒店、新化县尹旗农业有限公司、捷诚手袋厂、新隆箱包制品、新化华美达广场酒店、新康房地产有限公司、湖南麻辣王子食品有限公司等50余家优质企业,企业类型覆盖广泛,医药、地产、科技、食品、制造、餐饮娱乐、文化教育、建筑、旅游等行业,给求职者提供在家门口就业的好平台、好机会。

白溪镇党委副书记、镇长孙志辉表示,下一步,将继续用心做好技能培训与就业服务工作。针对不同就业人群,尤其是针对渔民年龄层次、就业技能等不同特点,实行分类施策、精准帮扶,确保渔民上岸有出路、有收入。要将退捕渔民全面纳入各类技能培训范围和职业介绍服务,不定期举行各种规模的技能培训、线下线上专场招聘会,与职校培训专科学校合作共建社会服务实践基地,以实践促就业,稳就业,巩固提升脱贫攻坚就业工作成效,助力乡村振兴。

招聘会现场,由镇综治办、民政所、妇联、文化站、新时代文明实践所志愿者设置了专门宣传摊位,现场开展反家暴、防性侵、扫黄打非、禁毒、反邪教、防电信诈骗、防拐卖等工作的宣传,发放宣传册3000余份。

责任编辑:张丽艳