首页 县市新闻 娄星区

谭家山社区:安装护栏 保障居民出行安全

2021-06-02 21:54 娄底新闻网 吴艳辉 李克朝

娄底新闻网讯(通讯员 吴艳辉 李克朝)近日,娄星区黄泥塘街道谭家山社区将公厕前的下坡楼梯两侧安装上了防护栏。老人们看到整齐崭新的防护栏,纷纷称赞:“现在安装了护栏,不怕摔跤了,心里踏实多了。”

为了更好地为民办事,谭家山社区网格员经常下网格到居民群众中收集意见和建议。社区支部书记李长红在四网格收集建议中,有一位老同志说道:“李书记,我们社区丰富多彩的活动室特别好,社区建设也越来越好,政府关心群众、为民办事,特别是通过改造后,生活环境得到了很大的提升。但还有一个问题是活动室对面公厕下楼梯两侧没有安装防护栏,我们老同志去上厕所时容易摔倒。”

file0001

在收集到建议后,社区干部立即到现场进行实地查看。经两委人员商讨后,很快安排专人进行测量,在楼梯两侧安装上不锈钢护栏,既保障了居民出行安全,也改善了人居环境。

李长红表示,接下来,社区将会继续践行“我为群众办实事”实践活动,立足实际,以民生实事作为服务群众的有力抓手,让群众的幸福指数在家门口得到提升。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部