您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市环卫处生活垃圾中转站与中联华宝公司联合开展“安全生产月”宣传活动

2022-06-20 13:03 娄底新闻网 张伟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 张伟)近日,娄底市环境卫生管理处生活垃圾中转站与娄底中联华宝环保科技有限公司(以下分别简称中转站、中联华宝)以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,联合开展第21个全国安全生产月宣传活动,分别举办知识竞赛、急救知识讲座,现场开展交通事故应急演练,有效增强职工安全生产意识,提高应急处置能力。

在知识竞赛现场,来自中转站、中联华宝生产一线的职工踊跃参与,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量,参赛选手纷纷奋笔疾书答题,气氛紧张、激烈,有效调动起职工学习、遵守安全生产法积极性。

活动邀请娄星区人民医院妇幼保健院医生来中转站讲解现场心肺复苏基本操作与气道异物梗阻急救知识,结合讲课PPT文稿,医生在人体模型上指导心肺复苏操作,指导使用AED(自动体外除颤器),在“120”赶来前确保患者心肺复苏,提高整体救治目的和效果。

针对中转站、中联华宝公司车辆多、道路行驶有安全隐患的实际,在中转站内进行了交通事故应急演练。一名转运车司机在模拟撞倒了一名骑摩托车的人后,下车观看伤者伤情,报“110”,报“120”,报中联华宝车队负责人,在车尾放置安全锥筒。应急处置组闻讯赶赴现场维持秩序,保持现场,引导、等候“120”救治等。职工们在周围认真观看处置过程是否规范,并发表意见进行点评。

活动结束后,职工们表示,此次安全生产宣传活动使自己深受教育,学的这些急救知识希望一辈子用不上,但遇上了,能救命。以后要认真学习遵守安全生产法,高高兴兴上班来,平平安安回家去。

责任编辑:朱海清