首页 娄底新闻 娄底时政

省居民自建房安全隐患排查整治工作专项督导检查组来娄督导见面会召开

2022-05-03 00:48 娄底新闻网 刘彪

曾超群在省自建房安全隐患排查整治督导组来娄督导见面会上强调

进一步扛牢政治责任 防范化解各类安全风险隐患

△

△5月2日,省居民自建房安全隐患排查整治工作专项督导检查组来娄督导见面会召开。

△

△娄底市委副书记、市长曾超群强调,全市上下要进一步扛牢政治责任,凝聚强大工作合力,有力有效防范化解各类安全风险隐患。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘彪)5月2日,省居民自建房安全隐患排查整治工作专项督导检查组来娄督导见面会召开。市委副书记、市长曾超群主持会议并强调,全市上下要进一步扛牢政治责任,凝聚强大工作合力,有力有效防范化解各类安全风险隐患。省住建厅二级巡视员彭国安出席。

会上,省督导检查组传达学习了习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求,传达学习了省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长毛伟明讲话精神以及全国房屋市政工程安全生产工作再督促再落实视频会议精神,通报了督导工作内容及有关要求。

曾超群指出,此次省督导检查组来娄,既传达上级指示要求,也解读相关政策,并督促指导娄底安全隐患排查整治工作。全市上下要深入学习领会各级指示要求,充分吸取长沙居民自建房倒塌事故教训,始终保持高度警觉,进一步扛牢政治责任,紧绷安全生产之弦,以过硬举措有力有效防范化解各类安全风险隐患。省专项督导检查组在娄督导检查过程中,我们要全力配合,并做好自我排查工作,以坚决的态度排查和整改问题。

曾超群强调,要以最坚决的态度、最坚定的决心,开展拉网式、地毯式排查,对存在的重大风险隐患要一抓到底、彻底解决,做到危房一律依法清空、整改一律依法到位、查处一律依法从严。要加强部门联动,凝聚强大合力,把安全生产工作抓严抓实抓到位,把安全发展的理念贯彻落实到抓发展、促改革、保稳定、防风险的各方面全过程,全力守护好人民群众生命财产安全。

副市长向乾勇汇报全市安全风险隐患大排查大整治相关工作情况,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部