您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:强化执法检查 守牢安全发展底线

2022-07-11 21:08 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群在全市安全生产电视电话会议上强调

强化执法检查 守牢安全发展底线

△1

△7月11日,娄底召开全市安全生产电视电话会议,全面总结2022年上半年安全生产工作,深刻分析面临的形势任务,对下半年安全生产工作进行安排部署。

△2

△娄底市委副书记、市长曾超群强调,要强化执法检查,守好安全发展底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)7月11日,在全国、全省安全生产电视电话会议后,娄底紧接着召开全市安全生产电视电话会议,全面总结2022年上半年安全生产工作,深刻分析面临的形势任务,对下半年安全生产工作进行安排部署。市委副书记、市长曾超群强调,要强化执法检查,守好安全发展底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导蒋天海、何锋、刘继清、黄江民、康艳华、伍鹄、向乾勇及市政府党组成员、秘书长杨维参加。

曾超群在充分肯定上半年全市安全生产工作取得的成效后指出,今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作责任更加重大、意义更加深远。各级各部门要统一思想认识,切实把思想统一到习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理批示精神上来,统一到党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求上来,统一到全国、全省安全生产电视电话会议精神上来,以对党的事业负责、对人民负责、对自己负责的态度,以“时时放心不下”的责任感和“安全生产稍有不慎就可能酿成大错”的紧迫感,扎实做好安全生产各项工作,守牢安全发展底线。

曾超群强调,气温不断升高、能源价格上涨、企业建设热度上升给安全生产带来了很多不利因素,安全生产形势十分严峻复杂。要集中精力,扎实推进安全生产大检查“百日攻坚”行动。强化煤矿、非煤矿山、交通、燃气、消防、重点工厂、重点工程、自建房、文化旅游等重点领域行业的安全监管,全力以赴抓好学生防溺水工作,筑牢安全生产防线。要强化执法检查,严格落实“三个责任两个倒逼”工作机制,严肃查处违法违规行为,坚决防止执法“宽软松”。要加强督查检查,确保各项工作落到实处。要严肃工作纪律,树牢“隐患即事故”理念,对在检查过程中发现问题没有及时整改到位以及在督查过程中执法检查不到位的个人或单位进行约谈,严肃追责。

责任编辑:梁雄军