您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:常念“紧箍咒”绷紧“安全弦” 夯实安全发展基础

2022-06-20 22:00 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群在2022年娄底市安委会第三次全会暨安全生产大检查“百日攻坚”行动调度会上强调

常念“紧箍咒”绷紧“安全弦” 夯实安全发展基础

△

△6月20日,2022年娄底市安委会第三次全会暨安全生产大检查“百日攻坚”行动调度会召开。

△

△娄底市委副书记、市长曾超群强调,要常念“紧箍咒”,绷紧“安全弦”,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)6月20日,娄底市委副书记、市长曾超群在2022年市安委会第三次全会暨安全生产大检查“百日攻坚”行动调度会上强调,要常念“紧箍咒”,绷紧“安全弦”,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

市领导蒋天海、何锋、刘继清、黄江民、康艳华、伍鹄、禹敏、向乾勇,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

会议通报了全市安全生产、道路交通问题顽瘴痼疾集中整治、自建房安全专项整治等工作情况,并对下阶段工作作了部署安排。

曾超群指出,今年以来,在全市上下共同努力下,娄底市安全生产工作取得了良好成效,1-5月,安全事故起数、死亡人数同比分别下降47.4%、53.5%,是全省没有发生较大及以上安全生产事故或非安全生产事故的3个市州之一,但还存在安全生产整体水平不高等问题,形势仍不容乐观。各级各部门要高度重视,千万不要忽视安全生产工作。认识要再提升。要坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府决策部署,牢记“千条线,万条线,安全生产是底线”的要求,坚决把安全生产工作放在心上、抓在手上、落在行动上,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。责任要再压实。要常念安全“紧箍咒”,绷紧“安全弦”,切实以对党的事业负责、对人民群众负责、对自己负责的态度,压实安全生产责任,抓细抓实各项安全防范措施,坚决防范遏制重特大事故,全力保障人民生命财产安全。

曾超群强调,工作要再过细。要强化煤矿、非煤矿山、建筑施工、危化品、消防等重点领域的安全监管,对重点工业企业、重点产业项目、自建房、养老场所、商场、文化旅游等行业企业开展全覆盖拉网式风险隐患排查,从源头消除安全隐患。要科学防汛,防止旱涝急转。要充分吸取去年防溺水工作经验,严防学生溺水事故发生。整改要再落实。要对市长交办令安全隐患问题、煤矿安全生产飞行检查和巡视巡察发现的问题进行“回头看”,扎实抓好自建房整治工作,确保整治到位。追责要再从严。对在安全生产上不负责任、玩忽职守出问题的,要严查严处、严肃追责,对敷衍塞责、工作不力的要严肃问责。

责任编辑:梁雄军