首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市2019年高考工作圆满收官

2019-06-09 16:49 娄底新闻网 张福利

微信图片_20190609121714

(巡视现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张福利)6月7日,高考如期举行。娄底市2019年高考共有33217人报名,其中文科考生12070人,理科考生17680人,职高对口考生3467人;实际参考考生为26858人,共设6个考区、16个考点、942个考室。

省教育厅党组成员、省教育工委委员郭建国率领3名巡考员来娄底开展了紧锣密鼓的高考巡视检查,市教育局局长李耀文、副局长高静陪同巡考。巡视检查覆盖了娄星区、新化、涟源等6个考区、10个考点。重点检查了三个方面:一是监控平台设备设施是否安全稳定;二是保密室、试卷收发室等重点部位是否管理规范;三是通过监控视频检查考场情况是否正常,监考老师是否操作到位。

8日下午,外语听力考试期间,郭建国来到听力播放室外,认真旁听,在确认清晰无误后,才赶往下一个考点。李耀文在全面细致检查的同时,提示考务工作人员,要调整好心态,避免不必要的紧张。

在市委、市政府的大力支持和省教育厅的有力指导下,通过教育、公安、电力等部门紧密配合、严密组织、严格管理,全市2019年高考规范有序、平稳顺利进行,圆满收官。

返回首页
相关新闻
返回顶部