首页 娄底新闻 娄底时政

刘非到新化一中检查高考工作:让每位考生在安全公平环境下顺利完成高考

2020-07-06 19:18 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非到新化一中检查高考工作时强调

让每位考生在安全公平环境下顺利完成高考

1

(7月6日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到新化一中检查高考各项工作)

20

(在监控室,刘非详细询问了解考场安检有关情况)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)受新冠肺炎疫情影响,时隔17年高考又重新回到7月举行。7月6日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到新化一中检查高考各项工作,并向高考一线工作人员表示慰问,向全市考生送上美好祝愿。他强调,要站在讲政治、顾大局的高度,做好常态化疫情防控条件下的高考各项准备工作,切实把好疫情防控、安全保密、考场秩序等重点关口,让每位考生在安全有序、公平公正的环境下顺利完成考试。

市委常委、市委秘书长方建荣参加。

据了解,今年新化县高考报名8327人,将有6527人参加普通高考,设新化一中、新化三中、上梅中学三个考点,设223个考室。

来到新化一中,刘非认真听取了新化县今年高考各项准备工作情况汇报,并先后前往疫情检测点、备考室、监控室等场地检查。他强调,要严格落实疫情防控措施,扎实抓好健康管理、考场消杀和备用考场设置等工作,做好相关应急处置准备。在监控室,刘非详细询问了解考场安检有关情况。他强调,安检工作必须做到严密细致,要在有效监督的前提下做实做细考场安检工作,确保不留漏洞、万无一失。

刘非指出,今年的高考是在疫情防控常态化的特殊背景下进行的,形势更加严峻,任务更加艰巨,责任更加重大。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识到做好今年高考工作的重要意义,细之又细,实之又实做好各项工作,确保实现“保平安、保质量、保公平,零差错、零事故”的目标。

刘非强调,要把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康作为第一要务来抓,全面落实2020年普通高等学校招生全国统一考试疫情防控实施方案,做好各项管控措施,坚决防止疫情发生。要把公平摆在突出位置,严肃考风考纪,强化安全保密,落实落细各项安检措施,维护好考场秩序,坚决防止舞弊行为发生。要全面抓好各项组考工作,各级各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、协同作战,全力抓好高考期间交通疏导、医疗救护、噪音防治以及相关后勤保障工作。要完善应急处置机制,制定相关应急预案,提高应急处置能力,确保高考顺利平稳。要加强正面宣传,引导社会正确认识高考,加大对考生的人文关怀,为高考顺利举行营造良好氛围。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部