您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

2024年娄底高考 32996名学生赶赴人生大考

2024-06-07 14:50 娄底新闻网 朱海清 王开亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

264725913

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 朱海清 王开亮)6月7日,2024年全国高考正式拉开大幕。娄底市高考报名44477人,除高职单招录取、未缴费及弃考考生外,参加统考32996人,设6个考区19个考点、1198个考室。

其中市直(含经开区)设一中、一附2个考点,娄星区设二中、三中、四中3个考点,冷水江设一中、六中2个考点,涟源设一中、蓝田、行知、工贸中专4个考点,双峰设一中、三中、曾国藩学校、职业中专4个考点,新化设一中、三中、上梅中学、楚怡工业学校4个考点。

娄底三中考点记者看到,不少送考家长、老师和志愿者为前来参加高考的同学们加油助力。他们有的身穿带有“稳赢”“逢考必过”等字样的大红色上衣,有的身着鲜艳的旗袍、手捧向日葵等,祝考生们旗开得胜,一举夺魁。

据了解,考试期间,娄底各地开展“静音”护考行动,对考场周边道路实行交通管制和禁鸣管制。全市教育、公安、城管等多个部门合力联动,将倾力保障莘莘学子旗开得胜。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:朱海清