首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区双江中学开展“珍爱生命 远离溺水”主题安全教育活动

2021-06-01 09:46 娄底新闻网 韩波 邬彬锋

娄底新闻网讯(通讯员 韩波 邬彬锋)随着气温逐渐升高,学生溺水风险增大。为保障广大学生生命安全,近期,娄星区双江中学强化对学生、家长防溺水安全教育,提高安全防范意识。

1

(防溺水知识竞赛现场)

双江中学利用宣传标语、安全游泳歌、主题班会、防溺水知识竞赛等多种方式,开展“珍爱生命,远离溺水”主题安全教育活动,不断增强学生防溺水安全意识。教育学生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师的带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。特别教育学生遇到同伴溺水时不要盲目施救,要智慧救援、并呼喊寻求成人帮助。

双江中学通过发放《致全国中小学生家长的一封信》、教师家访、微信群宣传等多种形式,向每一位学生家长宣讲防溺水安全常识,引导家长全面增强安全防范意识,同时要求家长带领学生一起在“娄底市学校安全教育平台”参加防溺水专题活动,提醒家长切实尽到安全监管责任。

为了进一步加深学生的安全意识,双江中学还开展了“珍爱生命,远离溺水”集体签名活动。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部