首页 娄底新闻 娄底时政

蒋天海到金竹山矿业检查煤矿安全生产

2021-06-08 09:24 娄底新闻网 谭小斌 肖理嫦 黄凌翔

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 通讯员 肖理嫦 黄凌翔)6月6日,娄底市委常委、常务副市长蒋天海轻车简从,采取“四不两直”方式,到金竹山矿业公司一平硐煤矿检查煤矿安全生产。蒋天海强调,各级各有关部门一定要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取近期河南、黑龙江煤矿事故教训,采取超常规措施,确保安全防范特护期间平安稳定。

“安全是最大的政治、最大的效益、最大的福利”,这天下午,蒋天海一下车,就被一平硐工业广场良好的安全文化氛围所吸引,醒目的安全生产标语随处可见。随即又向公司负责人详细了解安全生产的相关情况,叮嘱公司负责人务必牢固树立“人民至上、生命至上”的安全理念,将煤矿安全生产抓紧抓好抓到位。随后,蒋天海一行直奔煤矿安全监控中心,仔细查看了人员定位系统和瓦斯监测系统运行情况,之后又来到井口查看通风、排水及供电设备设施,要求时时刻刻将安全生产牢记心头,将安全生产责任落实到位,将安全工作举措执行到位,认真搞好安全隐患排查,扎实搞好安全隐患整改,一丝不苟抓好煤矿安全生产。在随后召开的安全生产座谈会上,金竹山矿业公司、冷水江市应急管理局、冷水江市政府相关负责人先后汇报安全工作开展情况,娄底市应急管理局、娄底煤监局负责人对如何做好全市煤矿安全工作提出具体要求。

蒋天海强调,全市各级各有关部门要严格落实好属地政府和安全监管部门的安全监管责任,倒逼企业主体责任落实到位;属地政府对不能确保安全的煤矿要坚决停产整改,对检查发现的重大隐患不整改的坚决依法关闭;煤矿企业要认真做好安全隐患排查工作,清理好问题清单,抓好安全问题整改,确保实现全市的安全生产工作目标。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部