首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区:拧劲加压 精准发力 确保安全生产形势持续稳定

2021-06-04 21:26 娄底新闻网 毛婷 李军

图片2

6月3日,万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰主持召开新区2021年安委会全会暨“迎大庆保安全”工作会议

娄底新闻网讯(记者 毛婷 通讯员 李军)6月3日,万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰主持召开新区2021年安委会全会暨“迎大庆保安全”工作会议,深入分析新区安全生产及迎大庆保安全工作存在的问题,进一步统一思想,提高认识,确保新区安全生产形势持续稳定。党委委员、管委会副主任李建,四级调研员邹运胜及相关部门负责人参加会议。

会议传达了市委市政府领导批示指示精神和娄底市安委会第三次全会精神,总结了新区今年以来安全生产形势。截至目前,万宝新区累计开展安全检查18次,发现排查安全隐患280余处,上报责任主体单位不良行为记录5个、行政处罚12个,下发停工通知书10份,隐患整改通知书250余份。

肖雄杰表示新区上下要统一思想、提升认识、夯实责任,严格落实“一岗双责”“党政同责”,形成“齐抓共管”的安全生产责任体系,层层分解责任,层层传导压力,把责任落实到安全生产的每个领域、每个环节、每个岗位、每个人;要突出重点,针对道路交通、建筑工地、生产经营企业、安置小区和临时过渡棚、高铁南站等重点领域,展开拉网式排查;要拓宽宣传思路,创新宣传方式,加大宣传力度,采取多种形式,把安全生产法律法规和安全知识宣传到在建工地、工厂、产业园,努力营造浓厚氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部