首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群督导安全生产和疫情防控有关工作

2021-04-27 00:23 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群督导安全生产和疫情防控有关工作

防微杜渐 坚决守住安全底线

微信图片_20210426215236

(4月25日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群督导安全生产和疫情防控有关工作。这是曾超群在碧桂园·正央时代一期项目工地现场督导)

微信图片_20210426215347

(在娄星区乐坪社区卫生服务中心,曾超群现场了解了社区卫生室新冠肺炎疫苗接种等情况)

微信图片_20210426215554

(曾超群还来到娄底经开区G354与湘阳街交叉路口,检查交通问题顽瘴痼疾隐患点安全整治工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)4月25日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在“五一”国际劳动节来临前督导安全生产和疫情防控有关工作时强调,要防微杜渐,统筹抓好安全生产和疫情防控工作,坚决守住安全底线。

市领导赵应良、王成良、胡忠威参加。

曾超群首先来到新源石油运输公司督导,了解公司现场管理和安全生产工作、应急管理部门日常监管和执法检查情况,察看执法记录,在充分肯定相关工作后,指出执法文书不规范等问题,要求应急管理部门加强业务指导,组织业务培训,规范执法行为。要切实履行监管职责,防止监管制度缺失带来安全隐患。要强执法、防事故,对重大事故隐患治理全面实行“一单四制”管理,将事故隐患消灭在萌芽状态。

在碧桂园·正央时代一期项目工地,曾超群察看了现场情况、消防器材以及安全监督台账资料等,详细询问了安全监督工作情况。曾超群对此表示肯定。他说,今年新化县、娄星区发生的建筑安全生产事故,给我们敲响了警钟,我们一定要汲取教训,搞好安全防范,防止类似事故发生。要进一步压实县市区责任,通过属地领导责任落实倒逼部门监管责任落实,通过部门监管责任落实倒逼企业主体责任落实。要加强监管,发现问题及时交办,及时整改,及时验收,形成安全隐患整治闭环管理。

曾超群又分别来到娄星区乐坪社区卫生服务中心、市中心医院发热门诊督导疫情防控工作,现场了解社区卫生室新冠肺炎疫苗接种情况、发热病人就诊流程。他要求,要科学规范接种流程,合理安排社区接种量,加强现场管理,防微杜渐,有效防范风险,有序引导市民接种、留观,切实保障人民身心健康。要发挥好哨口作用,坚持预防关口前移,加强发热病人就诊引导,坚决防止出现本地病例。

随后,曾超群来到娄底经开区G354与湘阳街交叉路口,检查交通问题顽瘴痼疾隐患点安全整治工作。交警部门负责人向他介绍,此处以前是一处交通事故多发路段,通过多次交办整改,安装了红绿灯,但配套设施还没完善,安全岛绿化未竣工,斑马线出现“断头”现象,存在一定的安全隐患。曾超群立即指示,交警部门务必尽快完成工程扫尾,完善交通设施。要进一步强化路面执法,加强对重点车辆的管理,重点抓好隐患排查,降低事故风险,为人民群众创造平安畅通的交通出行环境。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部