首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:做到“四个坚决”“两个确保” 守护人民群众幸福安康

2021-04-20 20:54 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄底市安全生产委员会第二次全会上强调

做到“四个坚决”“两个确保” 守护人民群众幸福安康

微信图片_20210420203031

(4月20日下午,娄底市安全生产委员会第二次全会召开)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)4月20日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在市安全生产委员会第二次全会上强调,要做到“四个坚决”“两个确保”,守护好人民群众幸福安康。

市领导蒋天海、赵应良、王成良、何锋、谢君毅、胡忠威参加。

会议学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,通报一季度全市安全事故情况、安全生产与应急管理情况,部署安排下一步安全生产工作,相关单位部门作表态发言。

曾超群在充分肯定全市安全生产工作取得的成效后指出,安全是一条不可逾越的红线,安全生产事关人民生命财产安全。各级各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,时时刻刻把安全生产工作摆在政府工作中的极端重要位置。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全之弦,树牢底线思维和红线意识,把安全生产工作做牢、做实、做细。

曾超群强调,要强化安全生产责任体系,强化组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”原则,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。要通过属地领导责任落实倒逼部门监管责任落实,通过部门监管责任落实倒逼企业主体责任落实。市安委会11个专业委员会、5个区县安委会要把安全生产责任扛在肩上,主动作为,坚决杜绝较大及以上安全生产事故,坚决减少一般安全生产事故,坚决遏制非生产安全事故,坚决防范自然灾害引发的人员伤亡,确保安全生产工作稳定,确保事故率稳步下降,守护好人民群众幸福安康。

曾超群强调,要严明安全生产工作纪律,强化执纪问责,用铁的纪律和铁的手腕,确保安全生产工作成效。要强化责任追究,切实加强安全生产责任制考核,严格落实“一票否决”,对因失职渎职、懒政怠政导致发生事故的单位和个人一律严肃追责。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部