首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:压紧压实安全生产责任 营造百年华诞安全好环境

娄底市安委会第三次全会暨“迎大庆保安全”全面动员大会召开

2021-06-02 16:54 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄底市安委会第三次全会暨“迎大庆保安全”全面动员大会上强调

压紧压实安全生产责任 营造百年华诞安全好环境

1

(6月1日下午,娄底市安委会第三次全会暨“迎大庆保安全”全面动员大会召开)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月1日下午,娄底市安委会第三次全会暨“迎大庆保安全”全面动员大会召开。市委副书记、代理市长曾超群强调,全市上下要牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,压紧压实安全生产责任,扎实开展好“迎大庆保安全”攻坚行动,为党的百年华诞营造好安全稳定的大环境。

市委常委、常务副市长蒋天海主持会议,市领导赵应良、何锋、谢君毅、胡忠威参加。

会议审议通过了组建完善十二个安全生产专业委员会的通知,明确了各专业委员会的领导机构、工作机制、工作职责。安排部署了“迎大庆保安全”工作,要求全市在6月份的安全防范特护期开展安全生产大宣传、大排查、大管控、大整治、大执法攻坚行动,为庆祝建党100周年营造安全稳定的好环境。

曾超群强调,今年是中国共产党建党100周年,营造安全稳定的环境,是各级各部门责无旁贷的一项重大政治任务和政治责任,全市上下要统一思想,高度重视安全生产、社会稳定等工作。市县两级要健全机构,统一构建安委会牵头、专业委员会负责的管理大体系,形成安全生产齐抓共管的大格局。市县两级专业委员会要高效运转起来,进一步压实工作责任,抓好安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的落实,通过以属地领导责任的落实倒逼部门监管责任的落实,以部门监管责任的落实倒逼企业主体责任的落实。

曾超群要求,要以市专业委员会和各县市安委会为主体,扎实开展“迎大庆保安全”行动。行动要坚持两个突出(突出结果导向、突出行政执法),力戒两个主义(形式主义、官僚主义)。特护期内要尽量减少或停办未经批准的有可能引发群体性事件的大型活动。要认真开展隐患排查,对存在重大隐患或发现存在隐患不及时整改的企业一律停业整顿。特护期间,市安委会要提高安全生产精准调度和分析密度,及时查找问题、消除隐患,完善制度、堵塞漏洞。在特护期内,因工作不力、排查不严、处之不实的责任人员一律从严追究责任。

曾超群强调,党的百年华诞即将到来,绝不能有一丝一毫的放松和懈怠,全市上下务必要认真做好安全生产工作,守护好娄底人民的幸福,确保全市社会大局和谐稳定。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部