首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市防汛抗旱暨森林防灭火工作电视电话会议

2021-04-01 16:59 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在娄底市防汛抗旱暨森林防灭火工作电视电话会议上强调

压实压牢工作责任 确保人民群众生命财产安全

微信图片_20210401090832

(3月31日,娄底召开全市防汛抗旱暨森林防灭火工作电视电话会议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)3月31日,娄底市在收看收听全省防汛抗旱工作会议后紧接着召开全市防汛抗旱暨森林防灭火工作电视电话会议,对相关工作进行部署安排。市委副书记、市长杨懿文强调,要坚持人民至上、生命至上,压实压牢工作责任,全力确保人民群众生命财产安全和社会安全稳定。

市委常委、统战部长梁立坚,娄底军分区司令员麻新法及市政府秘书长胡忠威参加。

杨懿文强调,做好防汛抗旱、森林防灭火、安全生产工作任务艰巨,责任重大。各级各部门要切实提高政治站位,树立底线思维,坚持人民至上、生命至上,压实压牢工作责任,凝心聚力,主动作为,扎实做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的准备工作,全力确保人民群众生命财产安全和社会安全稳定,为“十四五”起好头、开好局提供安全保障。要围绕市委、市政府明确提出的防汛抗旱“五个确保”工作目标,立足实战提升应急保障能力,做好预案准备,加强应急抢险队伍的培训与演练。要加强监测预警预报,全面细致排查隐患,建立隐患清单,立行立改,坚决杜绝“带病入汛”。要科学、有效处置险情,坚决避免发生垮坝、垮堤事件和次生灾害。对因玩忽职守、失职渎职造成严重后果和重大损失的,要一查到底,依法依纪处理。

杨懿文指出,清明节前后,林区人为活动增多,野外用火隐患严重,历来是森林火情火灾多发期。各级各单位必须做到守土有责、守土担责、守土尽责,进一步强化防范意识,加强源头管理,全面夯实责任,确保不发生较大以上森林火灾和人员伤亡事故。各级森林防灭火指挥部要发挥牵头揽总作用,各相关部门要各司其职,抓好协调配合,做到宣传教育引导到位、隐患排查整治到位、火情监测处置到位、应急演练准备到位、值班值守备勤到位,坚决确保火情发现快、打得准、灭得住。

杨懿文要求,市安委会和各专业委员会要牵头揽总,扎实推进安全生产专项整治三年行动,严格强执法防事故,深入开展打非治违,统筹好发展和安全,在思想上更加重视、责任上更加严格、工作上更加务实,把风险查在前、把漏洞补在前、把工作做在前,坚决维护好来之不易的稳定局面。要切实加强地灾防治、交通运输、旅游、消防、在建工程、特种设备、校园校车、学生防溺水等重点行业领域安全监管,及时消除安全隐患,确保娄底平安稳定。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部