首页 娄底新闻 科教文卫

娄底电大开展“不忘初心,牢记使命”师德师风建设集中教育活动

2019-09-05 11:39 娄底新闻网 伍清玲 许玲颖

2b98a0946503bea9

(娄底电大“不忘初心、牢记使命”师德师风建设集中教育活动动员大会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 伍清玲 许玲颖)9月2日至4日,娄底电大紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,结合工作实际,扎实开展了为期3天的师德师风建设集中教育活动。娄底电大党委书记李国平主持召开“不忘初心、牢记使命”师德师风建设集中教育活动动员大会,该校党政领导班子及全体教职工参加会议。

动员会上,与会人员认真学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、全国违反教师职业行为典型案例、《娄底市教育系统“不忘初心,牢记使命”师德师风建设集中教育活动方案》等内容。同时,该校根据自身实际,详细制定了《娄底电大“不忘初心,牢记使命”师德师风建设集中教育活动实施方案》,以集中学习教育、师德师风整治系列活动及分类督查整改等方式使我校教师更加坚定理想信念,敬业奉献。

会议指出,全校教职工要高度重视师德师风建设,严格按照学习活动方案完成集中学习与主题讨论。务必充分认识新形势下开展师德师风建设活动的重要性与必要性,正确把握开展师德师风建设活动的具体要求,师德师风建设学习活动务必严格按学校方案落实到位,集中教育学习后必须见成效,成效主要体现在“四个一”,即一篇心得体会,一篇自学笔记,一条关于学校师德师风建设的建议,一篇自我剖析材料,全体教职工要去对标对表抓好落实。

-491a6179037b51a0

(娄底电大各支部所辖处(室)院教师扎实开展理论学习和主题讨论)

动员大会后,该校以各支部为单位,积极组织相关处(室)院的教师扎实开展了理论学习、主题讨论、自我剖析和警示教育等活动,认真学习了相关文件,同时,重点围绕“为何而教,如何从教”开展专题主题讨论。对照高校教师职业道德规范,查找是否有违反“八项规定”“红七条”行为和违反师德师风十种行为表现,大家认真撰写剖析材料,列出问题清单,分析原因,制订整改措施,明确努力方向。

娄底电大通过三天紧张而又充实的集中学习讨论剖析,进一步深化了师德师风综合治理,明确了师德乃教师立身之本,增强了教师的责任感和使命感,推动了师德师风建设的常态化、长效化。

返回首页
相关新闻
返回顶部