首页 娄底新闻 科教文卫

娄底电大召开脱贫攻坚协调会

2017-07-14 17:54 娄底新闻网 张朝晖

QQ图片20170714175218

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张朝晖)7月11日,娄底电大召开扶贫工作协调会。娄底市电大、一中、一职、五中四个单位的主要负责人、分管领导及扶贫工作队队员参加会议。

据悉,涟源市七星街镇红旗村脱贫帮扶责任单位由娄底电大牵头,娄底一中、一职、五中参与,四个单位各派出一名队员组成驻村帮扶工作队。

会上,驻村帮扶工作队作了工作汇报。扶贫工作队通过四个月的认真艰苦工作,完成了红旗村脱贫攻坚基本情况了解、问题整改及精准识别等工作。目前扶贫工作要求高、难度大,还存在需要落实帮扶资金、商定帮扶措施,明确帮扶责任人及保证工作队队员待遇等方面的问题。

娄底一中、一职及五中与会负责人纷纷表示,学校党委高度重视、全力支持脱贫攻坚工作。村级公用帮扶资金坚决按照标准一次性拨付到位,结对帮扶工作已经落实到帮扶责任人,帮扶责任人也已按照要求对各自结对的贫困户进行了情况了解。今后会坚决按照精准扶贫的要求对贫困户进行政策宣讲,落实帮扶政策,解决实际问题,确保脱贫效果,完成脱贫任务。

娄底电大党委书记李国平指出,要进一步提高认识。精准扶贫工作是一项政治任务。工作上切不可马虎,四个单位要加强协调交流,齐心协力把工作做好做精;结对帮扶工作每一个月去一次贫困户家里现场解决问题,形式上可以多样化,要注重工作实效;抓好扶贫资金的监督,驻村帮扶工作队要用好扶贫资金,对扶贫资金的去向要及时向单位汇报;注意脱贫攻坚工作平时资料的保存和积累,注意做好宣传报道工作;要围绕中心,创新管理,善于总结和借鉴好的工作方法,确保打赢精准扶贫持久战。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部