首页 娄底新闻 科教文卫

娄底电大举行农民大学生暨社区工作学员开学典礼

2018-11-11 16:39 娄底新闻网 邓向群 朱海清 左映辉

典礼现场

(典礼现场

给获奖学生颁奖

(给获奖学生颁奖

娄底新闻网讯(记者 邓向群 朱海清 通讯员 左映辉)11月10日,娄底广播电视大学举行农民大学生暨社区工作学员开学典礼,市委组织部党员教育中心主任黄彬,市教育局党组成员肖志治等领导及来娄星区乡镇和社区近百名学员参加此次活动。开学典礼由娄底广播电视大学党委书记李国平主持。

会上,娄底广播电视大学校长卢再新代表全校师生对与会领导及入学新生表示热烈的欢迎。卢再新就娄底电大的基本情况与近年来发展中取得的辉煌成就作了介绍,并对2018级农民大学生暨社区工作学员提出了希望和要求。

娄底市实施“农民大学生培养工程”始于2008年,2012年,娄底市率先将“一村一名大学生计划”拓展为“农民大学生培养工程”,是市委、市政府立足于加快新农村建设,加强村级基层组织建设和培养农村实用型人才的重大举措。自2008年秋季开始招生办学至2017年十年来,全市先后开办了农村行政管理、农业经济管理、乡镇企业管理、园林技术、畜牧兽医、社会管理等8个专业,累计招生9812人,毕业学员7792人,为全市农村培养了一批“留得住、用得上、懂科技、善经营”的技术和管理人才,夯实了党在农村的执政基础。

会议还宣读了《关于表彰2018年上学期娄星区“农民大学生培养计划”优秀班干部、优秀学员的通报》,获奖学生代表、教师代表、新生代表分别上台发言。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部