首页 娄底新闻 科教文卫

第二届国艺国学娄底预选赛落幕 娄底三中喜获冠亚军

2018-05-23 11:03 娄底新闻网 谢志宏 李新军

QQ__20180523094755

(比赛现场)

QQ__20180523094809

(比赛现场)

QQ__20180523094814

(比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢志宏 李新军)5月20日,在娄底星星实验学校举行的湖南省第二届国学国艺大赛娄底预选赛落下帷幕,娄底三中选手通过初赛和复赛的激烈角逐,最终一举夺得国艺比赛第一名、国学知识竞赛第二名的优异成绩。

在第一轮国学比赛中,5月19日的预选赛娄底三中国学队表现出了超强的实力,以100多分的优势遥遥领先,最终以小组第一的总成绩进入5月20日的决赛。在20日6个强队的激烈厮杀中,该校选手同样表现抢眼,最终获得第二名。在第二轮的国艺比赛中,娄底三中选送的国艺作品《湘中情·梅山风》以美妙动听的童谣歌声切入,巧妙嵌入富厚堂、《围城》、梅山、波月洞等湘中人文元素,以歌舞、朗诵、现场书画、古筝等多种艺术形式精彩演绎了湘中文化的深厚底蕴及无限魅力,充分展示了学生多才多艺的全面素质,赢得了现场评委及观众的热烈掌声,最终以全场最高分(99.14分)斩获国艺组第一名,并将代表娄底市参加全省的总决赛。

近年来,随着“国学热”的升温,娄底三中高度重视传统文化教育,积极推进素质教育,遵循“学校办学有特色,学科教学有特点,学生发展有特长”的思路,创办了国学社、舞蹈社、书画社、管乐社等多个文艺社团,学生“爱读国学、乐学国艺”蔚然成风,也取得了显著成效。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部