首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三中在第39届湖南省青少年科技创新大赛中勇创佳绩

2018-04-30 11:00 娄底新闻网 谢志宏 李新军

(陈昕向专家推介他的创意作品)

(陈昕向专家推介他的创意作品)

(谢妙明向专家介绍她的创意作品)

(谢妙明向专家介绍她的创意作品)

(颁奖现场合影)

(颁奖现场合影)

(与西班牙教授合影)

(与西班牙教授合影)

娄底新闻网讯(通讯员 谢志宏 李新军)4月27日,第39届湖南省青少年科技创新大赛在益阳市南县圆满落幕。娄底三中科创队展现出超强的实力,拿下2枚金牌、2枚银牌和5枚铜牌。同时初二学生谢妙明还获得“第39届湖南省青少年科技创新大赛格科微科技创新专项奖”。

在参赛作品展示介绍中,娄底三中高二学生陈昕现场向专家、记者展示他的创意作品——《高楼逃生新方案》。他滔滔不绝地向大家推荐他精心设计的新产品:“装置部件改装置由消防车、升降器、逃生框、逃生兜和智能控制系统组成……”专家对陈昕的作品给予了高度评价,并给他提出了几点修改意见和建议。娄底三中初二学生谢妙明的作品《管茎凤仙花抑菌实验初探》,则得到了中国工职院院士、省科协副主席印遇龙和来自西班牙的生物学博导博尔教授的充分肯定。

据了解,本次大赛共收到湖南省14个市县的937项作品,经资格审查初评,共有244项作品进入终评展示。大赛终评遴选出的部分优秀作品将代表湖南省参加今年8月在重庆举行的第33届全国青少年科技创新大赛,其中娄底三中高310班陈昕同学如愿挺进国赛。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部