首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三中:夏耕时节访农忙 结对帮扶暖民心

2018-05-20 15:47 娄底新闻网 周殿春 谢志宏

娄底新闻网讯(通讯员 周殿春 谢志宏)5月18日上午,娄底三中20多名行政人员和扶贫帮扶工作队员在校长阳璧晖、党总支书记肖付云的带领下,前往驻点帮扶村蛇形山镇景德村与28家贫困户实行一对一结队帮扶。

上午9点多,在经过统一的业务培训后,学校帮扶队员与镇派工作队及村支两委成员一道,分头行动。他们深入农户家中,与贫困户谈心、交流、沟通,嘘寒问暖,了解情况,使贫困户认识和了解了新的结队帮扶人;有的则在贫困户的病榻前,和他们促膝谈心,鼓励他们乐观生活,战胜病魔;还有的直接走向田间地头,和正在插秧的农户打成一片,为他们挑担抛秧打下手。

在贫困户肖春和家,阳璧晖和肖付云看到他住在低矮破旧的土坯房,两人表示,在村里为他申报危房改造项目后,学校将尽可能为他提供一定的资金帮扶,争取让他早日住上新房,同时也鼓励他积极加入村里待建的蔬菜基地合作社,通过勤劳的双手,摘掉贫困帽子。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部