首页 娄底新闻 科教文卫

奋斗在春光里——娄底三中2018届百日誓师擂响冲刺战鼓

2018-02-28 17:29 娄底新闻网 谢志宏 李新军

IMG_2650

(百日誓师动员大会现场)

2阳璧晖校长作动员讲话

(阳璧晖校长作动员讲话)

IMG_2652

(高考励志讲师黄成老师作励志演讲)

娄底新闻网讯(通讯员 谢志宏 李新军)沙场点兵,睢苑鸣角。新学期伊始,娄底三中高起点开局。2月27日晚,学校在体艺馆内举行主题为“点燃激情,决胜高考”的2018届高考百日冲刺誓师大会暨高考励志演讲报告会,千名师生激情宣誓,千名家长呐喊助威,吹响了决胜2018年高考的冲锋号。

晚上7时许,随着五星红旗和学校校旗的徐徐升起,学校2018届高三2000多名师生、家长齐唱国歌和校歌,歌声响彻云霄,气势恢宏,场面震撼。校长阳璧晖所作的动员讲话《幸福靠奋斗而来》更是激动人心、鼓舞斗志、催人奋进。他说,新时代是属于奋斗者的时代!奋斗,是开启幸福人生的金钥匙。唯有奋斗,才会幸福!教师的幸福,便是桃李满天下的自豪感;学生的幸福,便是人生出彩的成就感;家长的幸福,便是望子成龙的荣耀感。他期盼每一位三中学子都能勇敢地承担起责任与义务,在这最后100天,向着生命的高度发起最后的冲刺,去迎接六月的骄阳,去实现光荣与梦想!

接下来,教师代表、家长代表也为高三学子送上了备战高考的鼓励和祝福。高三学生代表作了豪情洋溢的发言,表示将以最昂扬的斗志来迎战高考的到来!

高考励志演讲家黄成老师进行了两个小时的激情演讲。黄老师通过个人经历的阐述以及与师生的互动激励,迅速点燃了同学们的激情与梦想。他激励同学们要真正做到自信、自尊、自律;告诫同学们要学会感恩,学会取舍,学会放弃,把有限的时间全身心地投入到高考冲刺阶段。特别是黄成老师与同学们的精彩互动,将演讲会推向了高潮,每位上台的学子都踌躇满志,热血沸腾,“我要上清华,我要上北大,我要上国防科大”的铿锵誓言在体艺馆内此起彼伏,上台的同学们在黄老师的引导下,勇敢地大声喊出自己心中向往的大学,极大地激发出同学们全力冲刺、决胜高考的澎湃激情,将现场气氛推向高潮。

最后,黄成老师带领全体师生再次高声宣誓:“苦战百日,决胜高考,荣耀三中”的铮铮誓言震耳欲聋、响彻云霄。高三学子激情澎湃、信心满怀地许下了对母校、对恩师、对父母的庄严承诺,铮铮誓言、铿锵有力、荡气回肠,充分展现了三中学子昂扬奋进、决胜高考、铸就辉煌的青春豪情!

近年来,娄底三中全体师生砥砺同心,奋发图强,高考成绩屡创新高。2017届高考,娄底三中积极响应市、区政府关于化解大班额的政策,在招生指标骤减一半,参考人数远不及娄底其它省级示范性中学的情况下,奋力拼搏,再创辉煌:娄底三中918人参考,600分以上学生33人,一本上线244人,二本上线561人,600分以上学生人数、一、二本上线比率继续牢牢占据娄底城区首位,高考综合排名全市第三名;黄维芳以652分获娄底城区文科第一名;刘畅以666分获娄底城区理科第二名,续写了娄底三中高考连续十多年长盛不衰的辉煌。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部