首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三中举办“我的精彩自己决定”职业生涯规划讲座

2018-05-15 16:35 娄底新闻网 谢志宏 李丽

(讲座现场)

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢志宏 李丽)5月13日晚,娄底三中邀请著名生涯规划师羋静,在学校体艺馆为高一1000余名学生举办“我的精彩自己决定”职业生涯规划讲座,引导学生从高一起就开始思考专业规划,进而确立人生目标,并制定计划,分步实现人生理想。讲座由副校长颜自力主持。

讲座开始之前,颜自力强调了职业生涯规划对每个学生的重要性。他说,高中阶段是学生心理、生理逐渐走向成熟,社会观、人生观、价值观形成,进行人生选择的重要时期;高中新一轮课程改革将实现全面走班分层教学,行政班将逐步弱化,学科教学班会得到加强,全体教师都将成为学生的职业导师。

本次讲座主讲的芈静老师,长期担任生涯规划师,对学生生涯规划很有经验。羋静从旅行时要准备些什么自然地引入了生涯规划,然后从生涯规划的必要性和重要性与学生进行了互动交流,重点阐述了如何设计自己的成长之路。她说,学生设计成长之路包括三个重要步骤:要确定目标,认识专业、院校和升学路径;要认真研究自己,努力找到自己的优势特长和缺点不足,然后扬长避短或者扬长补短,使自己的职业生涯规划更加科学、有效;要了解自己的职业价值观。她要求同学们要充分利用学校这一成长的平台,抓住每一次学习的机会,近距离地接触更多的知名专家,前沿思想,让他们的智慧引领自己的学习实践,从而更好地确定自己的职业目标和成长途径。

讲座期间,羋静老师语言生动,对高一学生的职业生涯进行了科学引领。鲜活的列子,精彩的互动,让同学们对于人生的规划及如何选择合适自己的职业等问题有了全新的认识,明确了自己该如何去选择大学、专业、如何规划有意义的生活,也对高中三年如何规划学业有了更清晰的认识。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部