首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市全民健身服务中心集体充电 打造“惠民”服务名片

2017-02-10 16:59 娄底新闻网 刘志红 周颖

DSC01845_看图王

(市全民健身服务中心开展集体学习)

DSC01942

(市全民健身服务中心主任刘涛主持)

娄底新闻网讯(通讯员 刘志红 周颖)2月6日至8日,娄底市全民健身服务中心连续3天开展集体充电学习,通读《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》(国办发〔2016〕77号)、《体育场馆运营管理办法》和《中华人民共和国公共文化服务保障法》(以下简称《保障法》),领会文件法规精神,落实推动部署,齐心协力打造好“惠民”服务名片。

该中心结合工作实际,组织干部职工对文件法规进行了宣传、解读和传达。围绕如何做好并完善好体育“惠民”工作, 以“全民健身服务全面健康”为宗旨,着力打造娄底体育公共服务新品牌,为实现健康中国梦而努力。在集体学习会上,刘涛指出,各部室可以多次组织干部职工学习国办发〔2016〕77号文件,多动脑,创新新思路、新理念,进一步推动部署好文件精神,让中心的工作做得更完善完美;各部室要对照《体育场馆运营管理办法》善于总结归纳,对照文件和中心的实际,列出问题清单,完善体育惠民工作;各部室对《保障法》首先是要思想上有 “突破”认识、理解好解读好“保障”,其次是要增强“责任”意识,最重要的是要有行业“机遇”意识,要加强专业业务学习和服务水平的提高。

在学习中,大家都结合自己的工作岗位和阅历纷纷发表了学后感言,提出了很多建设性的建议,特别热议了《保障法》。市全民健身服务中心副主任刘洪霞说:“《保障法》中,第一次提出把体育场馆作为公共文化设施,是一次以立法的形式保障的重大突破,对照此法我们有很多重要的制度机制等要建立跟进和完善。”

市全民健身服务中心工作人员建议说,可以整合中心内部资源,创建平台吸引带动市民健身意识,比如可以进行科学健身指导、开通医保卡健身、增设培训项目等;可以试着增开特殊人群的全民健身服务项目;作为体育工作服务者,最重要的是做好个人本职工作、工作上多下功夫多创新等等。

 学习会最后,刘涛肯定了三次学习取得了良好的效果,强调大家要做到多方面多形式地加强学习,期待有更多更好的思路开展中心的服务工作,做到社会效益和经济效益双丰收,严遵全年工作纪律,做好工作新要求和新目标等。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部