首页 娄底新闻 科教文卫

国内首家高品质平价书画超市 娄底“动吧美术馆”开馆

2016-08-20 18:36 娄底新闻网 杨志慧 李响炮 周颖

IMG_8177

(娄底动吧美术馆隆重开馆)

IMG_7573

(动吧美术馆向尼泊尔原总理马达夫·库马尔·尼帕尔先生及夫人赠送书画作品)

IMG_8225

(参展书画家向动吧美术馆赠送书画作品)

IMG_8277

(领导嘉宾为动吧美术馆揭牌)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 李响炮 通讯员 周颖)“为体育而动,为艺术而动”,8月20日上午,位于娄底市全民健身服务中心体育馆南厅的国内首家高品质平价书画超市——娄底动吧美术馆正式开馆。

首展特邀了魏华政、李哲、罗华斌、贺子文、刘翼军五位书画名家作品参加。副市长甘跃华,尼泊尔原总理马达夫·库马尔·尼帕尔先生及夫人,省书法家协会副主席刘广文,市人大常委会原副主任、市书法研究会会长曾贯一等领导嘉宾参加开馆仪式。

动吧美术馆是娄底市全民健身服务中心根据体育馆场馆特点,打造的一座全新美术馆,充分体现体育和文化的结合,主要推介本土艺术家,为广大民众提供高性价比的艺术作品。据了解,在动吧美术馆展出的所有作品都将不超过千元,因此它也将是国内首座千元艺术馆,在彰显体育文化机构的公共文化属性的同时,让艺术品真正走进千家万户成为可能。

此次共展出68幅作品,持续时间为8月20日-30日,市民可以前来观摩、欣赏,如果有另外心仪的主题,市民也可以通过动吧美术馆由艺术家们私人定制。据娄底市全民健身服务中心主任、动吧美术馆总监刘涛介绍,打造高品质平价书画展将是动吧美术馆永远的追求,通过和艺术家的合作,把这些高大上的艺术作品,以非常实惠的价格销售给老百姓,它将为文体产业发展探索路径,为打造最具有艺术气质的体育中心助力,为推介本土艺术家提供平台,为广大民众提供高性价比艺术品。

IMG_3660

(原娄底地委副书记、娄底书法研究会创始人魏华政向尼泊尔原总理马达夫·库马尔·尼帕尔赠送书法作品)

IMG_8316

(书画爱好者前往观摩、购买)

IMG_8155

(遇到心仪作品不少市民拍照记录)

IMG_8145

(观展群众高度赞扬,平民百姓购得起的作品)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部