首页 娄底新闻 科教文卫

撑起健康新生活 娄底举办首届平板支撑大赛

2016-10-21 09:27 娄底新闻网 李响炮 周颖

IMG_9654

(娄底举办首届平板支撑大赛)

IMG_9639

(比赛开始前,市柔力球协会表演)

IMG_9648

(比赛开始前,天下武林武道俱乐部跆拳道表演)

IMG_9687

(63岁的微马队员恭贺自己平板撑比赛进入前十名)

IMG_9710

(男子组“平板支撑王”由刘亚南以21分49秒的成绩夺得)

IMG_9702

(女子组“平板支撑王”由覃芸芳以20分21秒的成绩获得)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 周颖)10月19日晚,以“撑起健康新生活”为主题的娄底市“艾斯特杯”首届平板支撑大赛在市体育中心体育馆举行,400多名运动爱好者参加活动。

平板支撑是一种类似于俯卧撑的肌肉训练方法,作为时下最火爆的健身方式,平板支撑凭借着无需借助任何器械、不受场地限制,广受都市人群的追捧。据组委会介绍,此次比赛得到了全市市民的积极响应,共有600多人参与网上、线下报名,年龄最大的已满头银发近古稀之年,充分显示了市民朋友参与体育运动的热情。后因天降小雨,活动由体育场变更到体育馆,受场地限制,组委会最终不得不将人数减至400余人。

当天晚上,市体育馆内人潮涌动、热闹非凡,400多名高矮不一、胖瘦不一的汉子与妹子按照编号自备瑜伽垫参赛。经过近半个小时的体力对决,最终50号艾斯特健身俱乐部会员刘亚南以21分49秒的成绩夺得男子组第一名,而女子组“平板支撑王”则由358号湖南人文科技学院体育学院学生覃芸芳以20分21秒的成绩获得。

据了解,比次比赛奖品设置非常丰厚,所有参赛队员均有奖励。其中,第一名获得者将得到娄底市知名书法家作品1幅,艾斯特国际健身中心年卡一张(价值1298元),铂宫国际娱乐会所包厢券一张(价值3888元),铂宫金缘酒吧包厢券一张(价值988元),金至尊KTV大包厢券一张(价值1000元),万奇酒店标准影视房一晚(价值328元),游泳充值卡1张(价值300元),森井回转寿司料理店充值卡1张(价值1000元),火焰山桶装矿泉水年卡一张(每月限5桶),美乐迪KTV免费包厢券(中包)5张(价值1000元)。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部